Annexes
110
Figure 8 : Menu principal : Création d’un nouveau projet
i. File > New Project Choisir un nom explicite
ii. Vérifier les unités (SI Units)
iii. Si mauvaise unites Options > Unit system > System International (Metric System);
Cocher Set as default for new project
2.2 Fixer la géométrie du modèle
Figure 9 : Géométrie : Geometric Data
i. Edit > Geometric Data : Ouverture de la fenêtre Geometric Data
ii. Tools > River Reach : l’outil crée une nouvelle section de rivière (Reach) ; le premier
point correspond à l’amont ; le dessin se fait de l’amont vers l’aval
iii. Double-cliquer pour arrêter le dessin
iv. Entrer le nom de la rivière et de la section (Reach)
v. Editors > Cross Section : Ouverture de la fenêtre Cross Section Data
Figure 10 : Géométrie des sections en travers : Cross Section Data
Précédent

Hydrologie, modélisation hydro-sédimentaire et conception des ouvrages de protection : cas de la baie de Béjaia - 126/140

Suivant