ANNEXES
Annexe IV : Elaboration d’une mesh de la bathymétrie
1ére étape : Les informations extraites de la carte marine seront organisé de un classeur
d’Excel qui sera destiné à réaliser une mesh de la bathymétrie de notre zone d’étude
2éme étape :
a) New File > Mike Zéro > Mesh Generator > Select UTM ZONE 31N
b) File > Options > Datum Convert
Nous mettons nos données sur la table de conversion figure annexe (), après nous
enregistrons le résultat sous l’extension ‘.xyz’
a) File > Save As
3éme : Nous revenons sur l’interface de Mesh Generator en suivant les instructions
suivantes :
Pour le trait de côte nous l’introduisons en cliquant sur :
Data > Import Boundary
La bathymétrie sera introduite en cliquant sur :
b) Data > Mange Scatter Data > Add > Apply > Zoom > Ok
c) Pour générer la mesh nous cliquions sur :
d) Mesh > Generate Mesh > Ok
e) Mesh > Interpolate > Start
Annexe IV : Elaboration d’une mesh de la bathymétrie
1ére étape : Les informations extraites de la carte marine seront organisé de un classeur
d’Excel qui sera destiné à réaliser une mesh de la bathymétrie de notre zone d’étude
2éme étape :
a) New File > Mike Zéro > Mesh Generator > Select UTM ZONE 31N
b) File > Options > Datum Convert
Nous mettons nos données sur la table de conversion figure annexe (), après nous
enregistrons le résultat sous l’extension ‘.xyz’
a) File > Save As
3éme : Nous revenons sur l’interface de Mesh Generator en suivant les instructions
suivantes :
Pour le trait de côte nous l’introduisons en cliquant sur :
Data > Import Boundary
La bathymétrie sera introduite en cliquant sur :
b) Data > Mange Scatter Data > Add > Apply > Zoom > Ok
c) Pour générer la mesh nous cliquions sur :
d) Mesh > Generate Mesh > Ok
e) Mesh > Interpolate > Start
